كيف وأين تحصل على تأشيرة شنغن بنفسك

بدون "إذن" شنغن لن تعمل على الذهاب في عطلة في أوروبا. لذلك ، سوف أخبرك بكيفية الحصول على تأشيرة شنغن لوحدك وما هو المطلوب لذلك.

أنواع تأشيرات شنغن

قبل تقديم المستندات ، حدد النوع ووضع علامة عند ملء الاستبيان. بعد استلام جواز السفر مرة أخرى ، تحقق مما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة.

  • تأشيرة عبور المطار. مطلوب من قبل مواطني بعض الدول. تصاريح لعبور منطقة العبور الدولية للمطارات. للوصول إلى مكان اصطياد سمك الشبوط في نقطة أوروبية ، من الضروري إجراء عملية زرع في دولة معينة ، على الرغم من أن الشخص لا يزور البلاد. هذا التصريح مطلوب لإقامة مؤقتة في المطار.
  • عبور. يسمح التصريح لحاملها بعبور أراضي دول شنغن. في الوقت نفسه ، لا تتجاوز مدة الإقامة داخل الدولة 5 أيام.
  • سياحي. متنوعة شائعة. يسمح لك بزيارة البلدان لمشاهدة معالم المدينة. صحيح ، لديها قيود. يحظر على المالك العثور على وظيفة أو الحصول على التعليم أو ممارسة الأعمال التجارية. المحرمة كل شيء إلا الراحة.
  • مواطن. قرار طويل الأجل. هناك حاجة للمواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي الذين يعتزمون العيش في واحدة من دول شنغن لأكثر من ستة أشهر. استلام ينطوي على الاتصال بالسفارة.

بعد الحصول على تأشيرة ، تأكد من دراستها. في الوسط ، ابحث عن العنصر الذي يحدد عدد الإدخالات المسموح بها. عادة ما يكون هناك واحد أو كلمة "mult".

تسمح الوحدة بالدخول إلى الدولة مرة واحدة فقط. يمكنك العثور على dvoechku أو C grade ، ولكن هذا أمر نادر الحدوث. معًا ، تكون هذه الأرقام عادةً الكلمة "mult" - multivisa ، وتسمح بالدخول عدة مرات.

خطة عمل التأشيرة خطوة بخطوة

كل سفارة لها متطلباتها الخاصة. قبل جمع الوثائق ، تأكد من الاتصال بالسفارة للحصول على معلومات.

  1. حدد الدولة التي تقوم بتقديم المستندات في سفارتها. قائمة الدول التي هي جزء من اتحاد شنغن ، كما تعلمون.
  2. أصعب الحصول على تأشيرة دخول إلى بلجيكا ولوكسمبورغ والدنمارك والنمسا وألمانيا في السنوات القليلة الماضية بعد بدء الموسم السياحي ، قامت السلطات في سويسرا والبرتغال وفرنسا بتبسيط إجراءات الحصول على إذن.
  3. الحصول على تصريح دخول إلى بعض الدول أسهل. من بينها اليونان وإيطاليا وإسبانيا وليتوانيا وبولندا والمجر. الحكومات الوطنية تدعم صناعة السياحة.
  4. غالبًا ما ينوي الشخص زيارة العديد من البلدان. ثم تحتاج إلى الحصول على تصريح من القنصلية في البلد الذي ستتوقف فيه أطول محطة في أراضيها.
  5. إذا كنت تخطط للحصول على نفس مدة الإقامة في جميع البلدان ، فأنت بحاجة إلى تأشيرة من الولاية ، سيتم عبور حدودها أولاً. إذا كنت تخطط للتعرف على المعالم البولندية والتشيكية والسلوفاكية ، فمن المستحسن التقدم بطلب للحصول على تأشيرة بولندية.
  6. اتخاذ قرار بشأن نوع التأشيرة. الأنواع السياحية الأكثر شعبية ، والسماح للبقاء في البلاد لمدة ثلاثة أشهر. الهدف من الرحلة لا يهم. يمكن أن يكون ضيفًا أو ثقافيًا أو رياضيًا أو تجاريًا أو سائحًا.
  7. تحقق مع قواعد السفارة لتقديم المستندات. كل قنصلية لها قواعدها الخاصة ، على الرغم من أن إجراءات تقديم الأوراق لا تختلف.
  8. يمكنك تقديم المستندات بنفسك ، من خلال وكالة سفر ومعتمدة. يستغرق الحصول على تأشيرة أسبوعًا على الأقل ، لكن على وجه السرعة يمكنك الحصول على إذن لمدة ثلاثة أيام.
  9. يبقى جمع الوثائق ونقلها إلى السفارة. هذا ملف تعريف ، جواز سفر ، صور فوتوغرافية ، تأمين طبي ، تذكرة ، حجز فندق ، نسخة من جواز السفر ، شهادة من العمل ومن البنك.

آمل أن تساعد التوصيات في الحصول على تصريح لزيارة بلد شنغن. هذه القصة لا تنتهي عند هذا الحد. سوف أشارككم الخبرات في الحصول على multivisa. هذا النوع يستحق الاهتمام الأكبر.

كيفية الحصول على شنغن multivisa

لا توجد قواعد لضمان الاستلام ، ولكن هناك نصائح وتجربة للمسافرين ذوي الخبرة الذين سيساعدون.

  • قم بزيارة أكبر عدد ممكن من المنتديات ومواقع السفر. يستخدم العديد من المسافرين ذوي الخبرة الموارد للتواصل وتبادل الخبرات. بإظهار الانتباه ، قلل من احتمال الفشل.
  • تأكد من الامتثال لمتطلبات السفارة. لا يضر تأكيد الزيارات إلى الدولة لأسباب وجيهة: الأنشطة المهنية أو الدراسة أو الوضع العائلي.
  • تأكيد الملاءة. خذ مرجع البنك. عند ملء الورقة ، حدد معلومات موثوقة.
  • سيزيد من فرصة الحصول على تأشيرات شنغن السابقة في جواز سفرك. إذا كان لديك مستند هوية جديد ، فقم بإرفاق جواز السفر القديم بحزمة المستندات.

لا تضمن هذه التوصيات الحصول على إذن ، لأنه لا يوجد أحد مؤمن من الرفض. ولكن إذا كنت تستمع ، قلل من المخاطر. لا تنسى أن الموظف القنصلي هو الذي يقرر نوع الإصدار. في بعض الأحيان ، حتى عشرات تأشيرات شنغن لا تؤدي إلى الحصول على متعدد الوجوه. هذا غير عادل ، لكن لا يمكن فعل شيء حيال ذلك.

أراك مرة أخرى!

شاهد الفيديو: كيف تحصل على تأشيرة للإتحاد الأوروبى من أوكرانيا (سبتمبر 2019).

ترك تعليقك